Все новости

В Казани прошли профессиональные экзамены

18/05/2020

В Казани прошли профессиональные экзамены

С 14 по 16 мая в Казани прошел Демонстрационный экзамен по компетенции Производственная сборка изделий авиационной техники, совмещенный с независимой оценкой квалификации.

Всего профессиональный экзамен в авиастроении прошли 20 человек, из них 15 по квалификации «Слесарь-сборщик летательных аппаратов 4-го разряда (4-й уровень квалификации)» и 5 по квалификации «Сборщик-клепальщик летательных аппаратов 4-го разряда (4-й уровень квалификации)».
В 2019 году Советом по профессиональным квалификациям в авиастроении (Совет) по результатам сопоставления конкурсного задания и критериев оценки демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills по компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники» с двумя утвержденными квалификациями было принято решение о возможности использования результатов демонстрационного экзамена по указанной компетенции в качестве практической части профессионального экзамена при независимой оценке квалификаций.
Для проведения профессионального экзамена в 2019 году Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс России)» (Союз) был наделен полномочиями центра оценки квалификации в авиастроении. В качестве мест осуществления независимой оценки в 2019 году Советом были наделены три экзаменационных площадки на базе аккредитованных центров проведения демонстрационного экзамена – в Москве, Комсомольске-на-Амуре и Новосибирске.
По результатам проведенных в 2019 году экзаменов экспертами Совета и Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс России)» в 2020 году были пересмотрены и актуализированы задания для теоретической части профессионального экзамена. Также в этом году Советом принято решение о расширении мест осуществления независимой оценки Союза: полномочиями наделены еще 2 экзаменационные площадки (г. Москва и г. Казань). Задания демонстрационного экзамена были также рассмотрены Советом и включены в актуализированные оценочные средства.










1
2
3
Rostech
4
5
6
7
8
9
11
12
13